на главную
    Стройпульс-всё о строительстве > Инновации: управление инновациями, инновации в производстве, строительные инновации, новаторство, промышленные инновации > Инновации

 
Регистрация >

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

Техногенное и минеральное сырье: инновационные исследования

Роль технического регулирования в развитии строительного рынка рассматривается с позиций создания правовой среды, необходимой для ускоренного продвижения качественных инновационных технологий и материалов.

В отсутствие единого законодательного центра задача обновления отрасли становится сферой совместных усилий исполнительной власти, надзорных органов и СРО.

Особое место во всей гамме производимого оборудования занимают машины малых типоразмеров для проведения лабораторных и полупромышленных испытаний в исследовательских центрах, заводских лабораториях и учебных заведениях. Компания постоянно совершенствует свои разработки и систематически выводит на рынок новые типы машин.

Виброщековая дробилка
Виброщековая дробилка
Лабораторный грохот-сепаратор
Лабораторный грохот-сепаратор
Важным обстоятельством, способствующим выпуску востребованной и качественной продукции, является то, что практически все разрабатываемое лабораторное и полупромышленное оборудование непосредственно используется исследователями компании. Им укомплектованы лаборатории Научно-образовательного центра, созданного «Механобр-техникой» для подготовки квалифицированных научных и инженерных кадров для горной и строительной промышленности, а также для индустрии переработки (рециклинга) различных твердых отходов.
Лабораторная дробилка КИД Так, за последнее время разработаны и нашли применение образцы вибрационных дробилок нового поколения, предназначенных для моделирования процессов дезинтеграции прочных и сверхпрочных материалов, таких как отходы бетона и железобетона. Сконструированы и успешно применяются в исследовательской практике модели уникальных вибрационных грохотов-сепараторов, позволяющие разделять твердые тела по форме и упругости. Это очень важно для разработки технологий машинной сортировки строительных отходов, позволяющих получать фракции высококачественного вторичного щебня кубовидной формы.
В четвертом квартале 2009 года НПК «Механобр-техника» приступила к реализации инновационного проекта полной модернизации как уже выпускаемого лабораторного и пилотного оборудования, так и разрабатываемых видов машин малого типоразмера.
Всего за 2010–2011 годы будут радикально модернизированы или впервые подготовлены к серийному производству свыше 30 типов машин для научно-исследовательских работ, которые могут быть объединены по функциональному признаку в пять групп:
– комплект оборудования для подготовки проб рудного и нерудного строительного сырья к анализу вещественного состава;
– комплект оборудования для классификации твердого сырья по крупности;
– комплект оборудования для сепарации материала по магнитным и электрическим свойствам;
– комплект оборудования для сепарации материала по гравитационным свойствам;
– комплект оборудования для разделения материалов по гидрофобным свойствам.
Модернизированное оборудование НПК «Механобр-техника» позволит провести комплексное техническое перевооружение научных центров и учебных заведений, проводящих исследования строительного, рудного и техногенного сырья.

В. А. Арсентьев, Н. В. Михайлова
(НПК «Механобр-техника»)

При поддержке ФЦП 2009-05-2.5-34 и 2009-1.1-222

ОАО «Научно-производственная корпорация «Механобр-техника»
199106, СПб., В.О., 22-я линия, д. 3
Тел. (812) 331-0242,
факс (812) 327-7515
Е-mail:
www.mtspb.com; www.mtspblab.ru


НОВОСТИ


 
на главную

О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ | РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА | КАРТА САЙТА | ВХОД

© 2009-2011 «СЕВЕРОСЛАВЯНСКОЕ БЮРО РЕКЛАМЫ»