Строим будущее вместе

Изготовление быстровозводимых домов по инновационной технологии «ЭКОПАН» даже в сложной экономической ситуации позволяет выполнять программы строительства жилья.

21.04.2010 По словам вице-президента международной Ассоциации «ЭКОПАН», генерального директора группы компаний «БАСС» Андрея Булина, «Строительная компания Новый город», входящая в группу, нацелена на работу с госзаказами.

– Андрей Викторович, чем привлекательно использование технологии «Экопан» при реализации федеральных программ?
– Прежде всего, это кратчайшие сроки строительства и надежность зданий. Ведь все фрагменты будущего дома создаются в заводских условиях, на стройплощадке такой дом собирается по принципу пазлов.
Во-вторых, экономичность – при постройке таких зданий не требуется использование тяжелой техники, с их сборкой справятся всего несколько рабочих. Одно только использование малозаглубленных фундаментов позволяет на 20% сократить расход материалов и снизить трудозатраты.
Наконец, теплоизолирующие свойства современных материалов: 16-сантиметровая стена способна удерживать тепло также, как кирпичная кладка толщиной около 3 метров.

Ассоциация «Некоммерческое партнерство «ЭКОПАН» включает в себя более 50 заводов по всей России с общей производительностью до 1,5 млн кв. м в год. Мощность только нашего завода в г. Боровичи позволяет ежегодно строить 30 тыс. кв. м жилья.
Мы можем объединить усилия наших заводов для реализации масштабных федеральных проектов.
Группа компаний «БАСС» представляет собой комплекс предприятий, рационально организованный для выполнения полного цикла – от разработки и изготовления строительных материалов до монтажа и отделки зданий.
Наша компания активно сотрудничает с правительством Новгородской области в реализации жилищных проектов: так, в поселке Хвойная всего за 2 месяца было возведено 9 многоквартирных домов (2-, 3-, 4-квартирных) общей площадью около 1000 кв. м. Согласно программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» туда скоро въедут 24 семьи.
В г. Боровичи ведется строительство 3-этажного жилого дома на 33 квартиры по федеральной программе «Жилье детям сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». Уже этой весной планируется начать его заселение, а также приступить к строительству аналогичных многоквартирных домов в Великом Новгороде и области.

Жилой дом в Боровичах– В ваших проектах есть трехэтажные конструкции довольно сложной конфигурации. Но ведь до сих пор высотность подобных сооружений ограничивалась двумя этажами?
– Мы получили сертификат пожарной безопасности на выпускаемые многослойные панели Экопан. По поручению президента Ассоциации «Экопан» Сергея Сергеевича Цыгаменко в рамках Ассоциации была создана рабочая группа, где вместе с коллегами из Оренбурга наши технологи нашли собственное решение. В результате получен материал «ЭКОПАН-ГРИНБОРД», свойства которого позволяют строить не только двухэтажные, но и трехэтажные дома, а также надстройки, пентхаусы, гостиницы и т. д.
Кроме того, недавно введена в эксплуатацию линия по производству винтовых свай «Свая-ЭКОПАН». Новый продукт позволяет строить фундаменты быстро, с гарантированным качеством и в массовом порядке, причем со значительной экономией бюджета.

– Недавно вы назначены руководителем Территориального представительства НАМИКС в Новгородской и Мурманской областях. Как отразится новый статус на деятельности компании?
– Я вижу здесь новые возможности для организационной работы. В задачи НАМИКС входит изменение структуры жилищной политики в пользу малоэтажного строительства. В том числе реализация пилотных проектов государственно-частного партнерства, внедрение эффективных механизмов финансирования.

Развитие малоэтажного строительства в России – задача социально-экономическая. «Новый город» готов участвовать в решении социальных вопросов региона – в строительстве доступного и комфортного жилья. Технологически мы готовы к возведению любых объектов, будь то загородный частный дом или таунхаус, коттеджный поселок или вахтовый рабочий городок. Но для запуска массовой коттеджной застройки территорий необходимо привлечение государственных средств, их объединение с частным капиталом.
Сегодня при губернаторе области формируется рабочая группа, куда войдут представители ключевых комитетов – КУГИ, ЖКХ, энергетики. Совместными усилиями мы должны выработать общую программу, конечная цель которой – эффективное использование наших наработок для общего блага.

www.eco-gorod.ru

Другие материалы раздела:

Количество просмотров: 1426


Жилой комплекс на Большевиков
^ Наверх
/js/script.js">