Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Новостройки в Буграх: доступные цены и близость к природе

ры. Вид на новостройки

Бугры. Карта
Нажмите на карту, и она увеличится

В нескольких километрах от городской черты на севере Петербурга за КАД есть поселок Бургы. Территориально это Всеволожский район Ленинградской области, а по факту – всего 3-4 километра до нескольких станций метро «красной» и «синей» веток. У этой местности своя интересная история. Еще в конце 18 века здесь находилась усадьба. На ее территории был разбит парк и пруд, по которому сначала плавали на лодках гости владельца усадьбы, а позднее дачники. В советское время в главном здании усадьбы разместили школу, а прилегающие земли превратились в колхоз «Молодой пахарь». В конце 1980-х годов на месте старой школы возвели новое трехэтажное здание, где учатся дети и по сей день.

В середине нулевых эту местность облюбовали девелоперы. И сейчас там возводятся сразу несколько ЖК.

На участке, ограниченном на западе Шоссейной, а с юга Полевой улицами, возводятся ЖК «Новые горизонты» и ЖК «Ленинградское трио». Остальные границы у микрорайона пока условные.  По правую сторону расстилаются поля, а на севере квартала теснятся гаражи и промышленные склады.  За последние пару лет в этом квартале были ведены в эксплуатацию дома жилых комплексов «Забугорье», «Северные высоты» и «Северные высоты – 2».

Социальная инфраструктура

Школа в БуграхИнфраструктура поселка Бугры пока развита недостаточно, но в планы девелоперов заложено и строительство социальных объектов.

Сейчас в населенном пункте работает одна сельская школа (ул. Полевая, 3), открытая в конце 1980-х годов. Учебное заведение, рассчитанное на 600 человек, принимает учеников в две смены. По словам местных жителей, ее посещают 800 учащихся. От ЖК «Северные высоты» расстояние до школы всего около 400 метров, от ЖК «Ленинградское трио» – 150 метров. Единственный детский сад (ул. Шоссейная, 10а)  рассчитан на 160 мест.  От «Северных высот» до него идти пешком 750 метров.

Дополнительные детские сады и школу обещают построить вместе с новыми домами.

««Северные высоты» и «Новые горизонты» – это независимые друг от друга проекты «ЦДС», которые реализовывались в разное время. Когда жилой комплекс «Северные высоты» вводился в эксплуатацию, не было необходимости в возведении дополнительного детского сада. В квартале «Новые горизонты» будет построено три садика (общая вместимость 775 мест) и одна школа (на 1383 места). Детский сад мы будем возводить параллельно с новыми домами. Это отсрочка во времени делается специально для будущих жильцов, чтобы все дети нового квартала были обеспечены местами в детском саду», – рассказал «СтройПульсу» руководитель службы заказчика ГК “ЦДС” Максим Цыплухин. 

Амбулатория находится в самом центре поселка в одном здании с поселковой администрацией, почтой и Сбербанком по адресу: Шоссейная улица, 12. Аптека на противоположной стороне в доме №11. От ЖК «Северные высоты» до поликлиники путь занимает около 10 минут пешком (650 метров).

Узкие специалисты принимают в Токсово и Кузьмолово.

Магазины

МагазинС появлением новых многоэтажных домов в Буграх стали открываться сетевые супермаркеты. Местные жители довольны, что на выбор появилось сразу несколько крупных магазинов, такие как «Дикси» (ул. Шоссейная, 11а), «Полушка» (ул. Полевая, 7), «Народная 7Я семьЯ» (ул. Школьная, участок 10). От ЖК «Ленинградское трио», «Северные высоты» и «Забугорье» до «Полушки» или «7Я» – от 100 до 200 метров, а от строящегося ЖК «Новые горизонты» до этих супермаркетов – чуть более 1 километра. Также на первых этажах новых домов открылись небольшие магазинчики, где можно купить свежее мясо и выпечку (Школьная, 11 корп.1). В доме №18 на Полевой улице, в 50 метрах от ЖК «Северные высоты» или 100 метрах от ЖК «Забугорье», открылся супермаркет «Норманн».

Свежие овощи и фрукты местные жители также покупают на небольшом застекленном рынке рядом с домом №12 по Полевой улице.

В торговом комплексе «Байкал» на Шоссейной, 7 можно купить не только продукты, но и сноуборды, горные лыжи и прочий спортивный инвентарь.

Сразу за КАД в ТК «Северный Молл» есть «АШАН». От ЖК «Забугорье» до него буквально 1,5 км или 1 -2 остановки на маршрутке.

Развлекательные заведения

КафеЗа развлечениями, если речь идет не о кафе или ресторанах, жителям Бугров придется ездить в город. В четырех километрах от центральной автобусной остановки находится крупный развлекательный центр «Родео Драйв», где можно не только совершить покупки и посидеть в кафе, но и посмотреть кино («Формула Кино»), и посетить аквапарк.

Также через поселок Бугры ходит маршрутка до ТЦ «МЕГА-Парнас» (Всеволожский р-н, пересечение КАД и автодороги СПб-Скотное).

В самих Буграх на Шоссейной улице есть кафе «Мельница» и «Ника».

Летом участок поля напротив ЖК «Северные высоты» местные жители превращают в площадку для шашлыков, там же и загорают. А зимой, если достаточно снега, на поле появляется лыжня.

Спортивные объекты

Спорткомплекс в БуграхСпортивным центром современных Бугров, наверное, можно назвать стадион, который находится рядом со школой (ул. Полевая, 3), где местная молодежь любит играть в футбол. Напротив него расположен спортивный клуб «Пересвет» (ул.Полевая, 12). Там регулярно проходят занятия йогой, фитнесом, боксом, единоборствами и многое другое. Центр был построен относительно недавно и оснащен современным инвентарем и тренажерами.

Также местные жители облюбовали дорогу, которая является продолжением Гаражного проезда. Этот участок ведет к ЖК «Новые горизонты». Здесь постоянно кто-то бегает трусцой или же гуляют мамы с колясками. Эта дорога, окруженная живописными полями, пока закрыта для движения транспорта.

Места для домашних питомцев

ПолеСпециализированных зоомагазинов в поселке Бугры пока нет. Корма эконом-класса можно приобрести в супермаркетах «7Я», «Полушка», «Дикси». А вот за кормами премиум или холистик придется ехать до ближайшего торгового комплекса в город. Например, в двух километрах от центральной автобусной остановки  есть ТЦ «Северный Молл» (проспект Культуры, 41). Там сразу несколько зоомагазинов. Или же в 2-х километрах от центра поселка в промзоне Парнас есть магазин «Биосфера» (1-й Верхний пер., 2, Промзона Парнас). Также можно проехать на маршрутке №99 до остановки «Проспект Культуры, 29». На противоположной стороне находится зоомагазин «PetShop» (просп. Культуры, 29).

За ветеринарной помощью также придется ехать в город. Ближайшие клиники в нескольких остановках от центра Бугров. Так что надо учитывать, что вечером, особенно после 9, добраться будет непросто, хоть в расписании многих маршруток и обозначено, что они заканчивают движение в первом часу, но после девяти интервал движения увеличивается. Ближайшая ветеринарная клиника «Манул» находится в ТК «Северный Молл». В том же квартале есть клиники «Вега» (Санкт-Петербург, бул. Сиреневый, 18, корп.1), «Ветгарант» (Санкт-Петербург, ул. Руднева, 22, корп.1) и «Евровет» (Санкт-Петербург, бул. Сиреневый, 23, корп.2).

Гуляют с собаками в березовой роще между Парковой и Шоссейной улицами. Специальных площадок для выгула нет.

Транспортная доступность

ТранспортПеречисленные жилые комплексы расположены в непосредственной близости от Кольцевой автомагистрали и удобных въездов в город по проспекту Культуры и Энгельса. В этих направлениях и на двухполосной дороге из Бугров к станции метро «Девяткино» бывают пробки, но эта проблема уже решается.

«Сейчас мы заключили договор на предпроектную проработку с получением технических условий подключения к съезду с КАД в районе проспекта Культуры и с дальнейшим подключением дороги к строящимся кварталам  и к станции метро «Девяткино». Также мы заключили договоры на проектирование по расширению Гаражного проезда в Буграх, летом приступаем к реализации проекта», – рассказал о дальнейших планах развития транспортной доступности микрорайона руководитель службы заказчика ГК “ЦДС” Максим Цыплухин.

До станций метро «Девяткино» и «Проспект Просвещения» курсирует несколько автобусов и маршруток. Также на наземном транспорте можно добраться к станциям метро «Парнас» и «Гражданский проспект».

Через поселок проходят автобусы следующих маршрутов: № 99 и К-99 (Бугры — Санкт-Петербург, улица Жени Егоровой), К-10А (Бугры — Санкт-Петербург, станция метро «Политехническая»), № 413 (Токсово — Бугры — Санкт-Петербург, станция метро «Проспект Просвещения»), № 441 (Юкки — Бугры — Санкт-Петербург, станция метро «Проспект Просвещения»), № 674а (Бугры — ул. Шоссейная — МЕГА-Парнас — пр. Энгельса — Парнас), К-679 (Сярьги — Энколово — Мистолово — Порошкино — МЕГА-Парнас — Бугры — Мурино, станция метро «Девяткино»).

По рассказам местных жителей, до метро «Девяткино» можно дойти пешком – от «Северных высот» это порядка 3,5 км.

Экология и благоустройство

Детская площадка в БуграхВ районе строительства жилого комплекса «Новые горизонты» экология находится на хорошем уровне. Вредного производства поблизости нет, а от КАД комплекс закрывает лесной массив.

В целом экологическую обстановку в квартале осложняет близость загруженных автомагистралей и непосредственно КАД.

На дворовых территориях новых жилых комплексов есть детские игровые городки. С колясками обычно отправляются гулять в направлении детского сада – в сквер возле церкви Августовской Богоматери.

Зоны для пешеходных прогулок появятся в строящемся  ЖК «Новые горизонты».

«Комплексное благоустройство жилого квартала «Новые горизонты» предусматривает организацию сети пешеходных тротуаров, внутриквартальных проездов и озеленение территории. Внутри комплекса разместятся ухоженные дворы с детскими, спортивными и игровыми площадками, для автолюбителей выделены просторные парковочные зоны», – рассказал «СтройПульсу» Максим Цыплухин.

ЖК «Новые Горизонты» (ЦДС)

Корпус 1. Этажность: 12-18. Срок сдачи: IV квартал 2016 г. Квартиры эконом-класса.

Кирпично-монолитный дом является первым из крупного комплекса, который будет возводиться в несколько этапов.  Жилые здания, согласно проекту, будут высотой от шестнадцати до девятнадцати этажей.

Внутри комплекса будут благоустроенные дворы с детскими, спортивными и игровыми площадками, для автовладельцев выделят парковочные зоны. Расположение домов спланировано таким образом, чтобы жильцы были защищены от шума. Всю прилегающую территорию облагородят зелеными насаждениями. Двор будет открытым, зонированным при помощи изгородей из живых кустарников.

Благодаря наличию собственной инфраструктуры жилой квартал «Новые горизонты» представляет собой благоприятное место для комфортной жизни.

На первых этажах будут размещаться коммерческие помещения. Для автомобилистов предусмотрен паркинг на 226 машино-мест.

Инвестиционно-строительная компания «Центр Долевого Строительства» начала свою деятельность на строительном рынке Петербурга в 1999 году. За это время с участием «ЦДС» самостоятельно или в партнерстве с другими застройщиками построено более 40 жилых объектов. Самостоятельно построено 13 жилых комплексов. Строится 11 ЖК. В проекте – два.

ЖК «Северные высоты» (ЦДС)

2 корпуса. Дом сдан (III кв. 2013 г.) Квартиры эконом-класса.

Комплекс состоит из двух разноэтажных корпусов (22-25 этажей), построенных по кирпично-монолитной технологии. Первые этажи зданий предназначены под коммерческие помещения. Есть заглубленный крытый паркинг.

Дворовая территория открытого типа. Оборудованы детские игровые комплексы.

ЖК «Северные высоты – 2» (ЦДС)

2 корпуса. Дом сдан (III кв. 2013 г.) Квартиры эконом-класса.

Комплекс состоит из двух разноэтажных корпусов (10-26 этажей), построенных по кирпично-монолитной технологии. Первые этажи зданий предназначены под коммерческие помещения. Есть заглубленный крытый паркинг и гостевые парковки.

Дворовая территория открытого типа. Оборудованы детские игровые комплексы.

ЖК «Ленинградское трио» (ИПС)

ЖК "Ленинградское трио"3 корпуса. Срок сдачи корпусов – IV квартал 2016 года (срок перенесен с IV квартал 2015 г.) Квартиры эконом-класса.

В ЖК будет три сборно-монолитных корпуса с оштукатуренными цветными фасадами, два корпуса — 16-этажные, третий – 11-этажный.

Во дворе ЖК планируется создание двух  детских игровых площадок, мест для занятий спортом и отдыха. Дворовая территория открытого типа.

Строительный Концерн «Инжиниринг, Проектирование, Строительство» («ИПС») начал свою деятельность на строительном рынке Санкт–Петербурга в марте 2001 году, будучи преобразован из Строительного управления ДСК-3. Построено 7 объектов (максимальная задержка в сроке строительства составила 3 года для одного из ЖК, и еще одного – перенесен срок сдачи на 23 месяца). Строятся 2 объекта.

ЖК «Забугорье» (Патриот-Девелопмент Северо-Запад)

ЖК "Забугорье"2 корпуса. Дом сдан (IV кв. 2013 г.) Квартиры эконом-класса.

Два десятиэтажных панельных дома с навесными вентилируемыми фасадами имеют благоустроенную придомовую территорию закрытого типа со шлагбаумом.

На лестничных площадках десятиэтажных домов находится не более четырех квартир. Подъезды обеспечены видеодомофоном с возможностью размещения монитора в квартире. Внутри круглосуточно дежурит консьерж.

Первые этажи предназначены для коммерческих помещений. Своей парковки нет.

Компания «Патриот-Девелопмент Северо-Запад» является филиалом компании «Патриот», входящей в состав холдинга «Интеко». Построено 6 ЖК, строятся – один объект и один проектируется.

Цена за квадрат

Одним из главных плюсов является цена за новостройки в Буграх, которая, конечно, по сравнению с городским ценником более доступна. Но не стоит забывать, что жители данных ЖК получают прописку Ленобласти, а не городскую. В строящихся домах цены на студии начинаются от 70 тысяч рублей за квадратный метр, а площадь таких квартир – от 23 кв.м.

Самыми привлекательными для многих покупателей являются однокомнатные квартиры с просторными кухнями (от 9 кв.м.), которые, кстати, в строящихся объектах быстрее всего раскупают. В Буграх цена за квадрат однушки начинается от 61 тыс.рублей.

Двухкомнатные квартиры чуть дороже – от 65 тысяч рублей за квадрат. А вот трешки в строящихся ЖК можно найти и с ценой 61 тысяча рублей за квадратный метр. Также в нескольких ЖК в сданном доме некоторые квартиры реализует застройщик. В новом готовом доме цена за квадрат начинается от 70 тысяч рублей.

Так что, если вы ищете доступное жилье в Петербурге (и рядом с ним), то к Буграм стоит присмотреться.

Отзывы местных жителей

Наталья, 38 лет

НатальяРаньше здесь было хорошо и тихо. Природа вокруг. С транспортом проблем нет. Последний автобус в город идет почти в полночь. До города добираться очень просто – почти у дома несколько маршруток останавливаются, но надо учитывать, что в час пик они довезут до метро за полчаса в лучшем случае, хотя расстояние до “Девяткино” менее 4-х километров. Иногда бывает удобно, что маршрутки заезжают в “АШАН”. Магазинов много – на выбор. Удобно. Главный минус, что отстает социалка от активной стройки. В детский сад теперь не попасть, потому что тут еще рядом воинская часть, а дети военных по льготе идут вне очереди. Ребенку этим летом исполнится уже 3 года, а все сижу с ним дома. Амбулатория тоже явно не рассчитана на такой резкий рост численности населения в Буграх.

Инна, 38 лет

ИннаЯ живу здесь с самого рождения. Нравится небольшая роща, парк у храма. Здесь тихо и спокойно гулять с ребенком. Возле новых домов сделали интересные для малыша детские игровые площадки. Транспорт допоздна ходит. Проблема лишь в том, что сложно попасть в детский садик. Моим знакомым, знаю, предлагают садик в Мурино  – это каждый день ездить с малышом в маршрутке и простаивать в пробках в час пик. Не вариант. А в городские детские садики не берут из-за областной прописки. Проблема решится только тогда, когда появятся новые детские садики и начнут брать деток. Магазинов на наш микрорайон, даже учитывая активную застройку, более чем достаточно. Надо, чтобы решали проблемы со школой, которая переполнена, и с детским садиком. Хотелось бы, чтобы в поликлинике было больше узких специалистов.

Дмитрий, 56 лет. Нонна, 52 года

Дмитрий и НоннаДмитрий: Маршрутки прекрасно ходят, была бы дорога. Однозначно, надо расширять проезжую часть, которая соединяет Бугры с Девяткино. Гулять здесь негде – последнее время все ходят подышать свежим воздухом по дороге, которая ведет к ЖК «Новые горизонты». Но это пока не сдан комплекс и не заасфальтировали дорогу. Когда по ней пойдут машины, не будет и этого. Во дворах где посидеть есть, там и фонари, и скамейки, детские площадки неплохие. Машин очень много – существующих парковок недостаточно. Наземные все заставлены, а тот же подземный паркинг не всем по карману. Квартал спокойный – в новых домах много молодых семей с маленькими детьми. Видно, что работают, не до гулянок, приличные семьи живут.

Нонна: Магазинов много – в 5 минутах ходьбы от дома круглосуточный супермаркет «7Я» и там же недалеко «Полушка», магазинчики на первых этажах. Мы на машине, можем и в «Ашан» за покупками съездить. Хватает магазинов. И маршрутки – на выбор, не только до «Девяткино» можно доехать. Ходит и большой автобус. Жаль, что пешком не дойти до метро из-за того, что не благоустроена пешеходная часть. В хорошую погоду многие бы с радостью ходили. Микрорайон тихий, производит впечатление безопасного – до магазина поздним вечером дойти не страшно, благо все рядом. Также в новых домах доступный ценник на жилье, поэтому, наверное, многие молодые семьи берут ипотеку и приезжают сюда. Все ж лучше свое, чем снимать с ребенком. А летом целыми семьями выходят готовить шашлыки прямо на поле перед новыми домами – ставят столики, мангалы, огромные зонты от солнца. Молодежь загорает даже.

В целом, поселок Бугры активно развивается и в скором времени он сможет составить конкуренцию популярным пригородам Петербурга. Новостройки привлекают покупателя доступным ценником, который выделяется даже на фоне других кварталов Всеволожского района Ленобласти. Перспектива развития дорожного сообщения с городом делает микрорайон еще более привлекательным. Жители Бугров имеют возможность пользоваться многими городскими благами, но при этом они ощущают спокойствие загородной жизни.

Похожие сообщения

  • Константин Муртазин

    Район в действительности очень перспективный, от города близко… У меня
    родители там живут, так что добирался и на машине и на маршрутке. С
    транспортом проблем особых никогда нет, разве что если без машины, то
    маршрутки не круглосуточно ходят, раньше часов в 23 переставали.
    Удивительно, что при таком раскладе здесь еще нет нашествия застройщиков и
    по сути из всех стабильных компаний тут только цдс – ИПС какие-то знать
    их не знаю и даже не рассматривал при покупке.

X