жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Актуальное

В Харькове возобновили строительство метро

В Харькове возобновили строительство метро

По словам руководителя предприятия, метростроители выполняют строительно-монтажные работы в тупиках, а также засыпают грунтом платформенные участки. Работы финансируются за счет средств городской казны, из которой в текущем году на возобновление строительства метрополитена было выделено 56 млн. грн. Предполагается, что за счет средств местного бюджета будут выполнены внутренне работы на строящейся станции, а также построены первый и второй пешеходные выходы и проведено благоустройство территории, прилегающей к станции.

Тем не менее, денег, выделенных городом, недостаточно. Линник отмечает, что с учетом поступивших 56 млн. грн. на завершение строительства новой станции потребуется порядка 250 млн. грн.

Следует отметить, что в соответствии с первоначальными планами новая станция должна была начать обслуживать пассажиров в 2013 году. Ожидалось, что денежные средства для финансирования строительного проекта удастся получить за счет реализации коммунального имущества — стадиона «Металлист». В настоящий момент средства на строительство станции поступают только из бюджета города, в частности в минувшем году на реализацию проекта было выделено 44 млн. грн. При этом государство в финансировании строительства объекта участия не принимает. Однако Линник не исключает возможности выделения средств на строительство из казны области.

На сегодня работы на станции выполнены на 75 % и при условии выделения достаточного объема финансирования строительство объекта может быть завершено в течение нескольких месяцев.

Если вы хотите проживать в новом жилищном комплексе, заходите на сайт и приобретайте для себя квартиру по выгодной цене в строящемся доме, расположенном в одном из престижных районов города Киева.

Другие материалы по теме

X