жк днепропетровская 37 евродвушка
жк днепропетровская 37 евротрешка
жк днепропетровская 37 квартиры

Связь в «Новой Ижоре»

ЗАО «Компания ТрансТелеКом», основанное в 1997 г., входит в тройку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и является системообразующим оператором российского телекоммуникационного рынка.

ЗАО «Cанкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ» (ТЕЛЕПОРТ) образовано в декабре 1991 года. Основными учредителями ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ» являются ЗАО «Компания ТрансТелеКом» и ОАО «Российские железные дороги». Ведущие направления деятельности компании – строительная и телекоммуникационная. Компания обеспечивает присутствие в каждом районе Санкт-Петербурга на базе собственной волоконно-оптической сети.

ТЕЛЕПОРТ оказывает услуги связи с использованием собственных производственных основных средств на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также компания использует ресурсы магистральной цифровой сети связи ТТК по Северо-Западному региону.

«Новая Ижора», крупнейший по территории строящийся жилой район города, недаром притягивает к себе внимание специалистов: здесь реализуются передовые технологии создания обособленных коттеджных застроек. Не стали исключением и телекоммуникации: жители поселка станут первыми пользователями комплексных услуг связи по принципу Triple Play на основе оптической сети.

По условиям конкурса, проведенного ЗАО «Балтрос» в прошедшем году, генеральным подрядчиком по проектированию и строительству сети связи и оказанию телекоммуникационных услуг была выбрана компания ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

К реализации проекта приступила дочерняя компания ТТК, оператор внутризоновой и местной связи ЗАО «Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ». Компания Санкт-Петербургский ТЕЛЕПОРТ с 1991 года специализируется на строительстве и эксплуатации волоконно-оптических сетей и работает с государственными структурами, промышленными и строительными компаниями, коммерческими банками, операторами связи.

Сейчас по опорам контактной сети Октябрьской железной дороги проложено более 20 км волоконно-оптического кабеля от ближайшего узла доступа Санкт-Петербургского ТЕЛЕПОРТа до поселка «Новая Ижора». Прокладка внутрипоселкового волоконно-оптического кабеля ведется по опорам осветительной сети к каждому кварталу (600–800 домов). Применяемая для прокладки кабеля технология пассивных оптических сетей (РON) позволяет по одному волокну обслуживать до 64 коттеджей и охватывать сотни абонентов в радиусе до 20 км от центрального узла.

В рамках проекта предполагается создание мультисервисной сети связи с подведением волоконно-оптического кабеля к каждому коттеджу и ее дальнейшее обслуживание.

Проект строительства цифровой сети связи в «Новой Ижоре» – важный шаг в развитии телекоммуникационных услуг. Сегодня стало возможно поселиться вдали от города и при этом пользоваться всеми самыми современными телекоммуникационными услугами и технологиями. Цифровая сеть обеспечит каждому жителю «Новой Ижоры» не только высокоскоростной доступ в Интернет, но и IP-телефонию, цифровое телевидение, услуги местной, междугородной и международной телефонной связи. При этом услуги будут предоставляться по принципу «одного окна».

Немаловажно и то, что оператор гарантирует оперативное сервисное и профилактическое обслуживание сети.

По данным компании, абонентская плата за услуги цифровой сети будет соответствовать среднему уровню цен в Санкт-Петербурге. Благодаря создаваемой в «Новой Ижоре» сетевой инфраструктуре и технологии Triple Play Компания ТрансТелеКом сможет в дальнейшем выводить на рынок новые услуги на основе доступных тарифов.

Другие материалы по теме

X