Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Депутат ЗакСа добивается отставки чиновников, ответственных за пробки на Васильевском острове

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник направил обращение вице-губернатору Игорю Албину с требованием наказать чиновников, по вине которых утром 19 августа на Васильевском острове образовались многокилометровые пробки.

vk.com/spb_today
vk.com/spb_today

В результате работ по ремонту Благовещенского моста на Васильевском острове образовался транспортный коллапс – в утренний час-пик поворот на мост оказался закрыт, а количество полос, доступных для движения сократили с 5 до 2.

Согласно нормам, ограничения движения при ремонте таких объектов могут вводиться только в ночное время. Государственная административно-техническая инспекция опровергла информацию об ограничении движения на мосту, но комментарии автомобилистов, сопровождающиеся фотографиями, утверждают обратное.

Резник просит Албина уволить виновных, в частности начальника отдела ремонта дорог комитета по развитию транспортной инфраструктуры Николая Рыжова, за неудобства, доставленные десяткам тысяч жителей города. «В связи с непрофессионализмом чиновников нужно отстранять от занимаемых должностей», – отметил парламентарий.

Стоит отметить, в прошлом году аналогичная проблема возникла при ремонте другого моста на Васильевском острове — Тучкова моста. Тогда компания-подрядчик была оштрафована на 700 тыс. рублей, а Николай Рыжов за ненадлежащий контроль за выполнением работ привлечен к дисциплинарной ответственности.

Похожие сообщения

X