Актуальное

В Москве снесут старый дом, чтобы возвести новостройку для обманутых дольщиков

В Москве снесут расселенный жилой дом 1940 года постройки, а на освободившемся земельном участке возведут новый дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков участников долевого строительства.

Тушинский проезд,19

Распоряжением правительства Москвы по адресу 1-й Тушинский проезд,19 будет снесен расселенный пятиэтажный жилой дом с деревянными перекрытиями 1940 года постройки, а на его месте начнется строительство нового дома, квартиры в котором распределят между обманутыми дольщиками, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Площадь жилых помещений в расселенном доме составляет 3 188 кв. м. Снос здания осуществит ГУП «УРиРУО». С 17 августа застройщик приступил к выносу инженерных коммуникаций из будущего пятна застройки, 17 сентября начнется снос самого дома.

Проект Градостроительного плана по данному земельному участку (ГПЗУ) для строительства жилого дома для пострадавших соинвесторов был одобрен 10 июня на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным. Наземная площадь объекта составит 16 041 кв. м., высота – не более 55 метров.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X