Актуальное

Прокуратура Красноярска оштрафовала УСК «Сибиряк» на 40 тысяч рублей за ущемление прав дольщиков

В отношении ООО УСК «Сибиряк» заведено 4 дела об административных правонарушениях. Прокуратура Красноярска обнаружила в договорах долевого участия компании условия, ущемляющие права дольщиков.

штраф

Например, в документе прописано, что застройщик может снять с себя ответственность за дефекты объекта, если собственник проведет в помещении переустройство или перепланировку. Также дольщикам запрещается самостоятельное устранение выявленных недостатков с последующим требованием возмещения расходов от компании.

Кроме того, в договоре прописаны условия, изменяющие закрепленный законом порядок приемки объектов долевого строительства, и обязанности получать письменное согласие от застройщика на переуступку прав требования к третьим лицам.

Как сообщает прокуратура Красноярска, ООО УСК «Сибиряк» признано виновным в совершении вменяемых правонарушений и оштрафовано на 40 000 руб.

Руководителю компании внесено представление об устранении нарушений законодательства о долевом строительстве и защите прав потребителей.

Похожие сообщения

X