Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Из-за доходного дома на улице Мытнинская 5/2 могут внести изменения в программу капремонта

Жилец дома на улице Мытнинская 5/2 добился внимания администрации к аварийному фасаду исторического здания.

мытнинская

Износ фасада доходного дома Станового, расположенного на ул. Мытнинская 5/2, уже составляет 62%. Администрация Центрального района отправила эту информацию в Жилищный комитет Петербурга “с целью внесения изменений в Региональную программу капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов”.

В администрации района StroyPuls сообщили, что 18 августа ООО «Жилкомсервис №3» провел обследование фасада здания.

“На лицевой части фасада по мере необходимости управляющей организацией выполняются работы по простукиванию слабодержащегося штукатурного слоя. Последний раз простукивание с последующей консервацией цементным раствором было проведено 11.08.2015 года. В свою очередь отмечаем, что капитальный ремонт дворовой части фасада был выполнен в 2010 году”, – отметила пресс-секретарь администрации Центрального района Елена Титова.

Мытнинская-двор
Так выглядит фасад дома в дворовой части (фото администрации)

Ранее в редакцию StroyPuls с открытым письмом с просьбой обратить внимание на ужасное состояние фасада памятника архитектуры доходного дом П. М. Станового, включенного Единый государственный реестр объектов культурного наследия, обратился жилец дома Ярослав. Петербуржец уже почти год пытается доказать, что здание нуждается в неотложных противоаварийных мероприятиях и может банально не дождаться работ по капремонту, которые запланированы на 2021-2023 года.

“11 августа я сходил на прием к заместителю главы администрации Центрального района Сергею Орлову. В целом встреча, на словах, оказалась позитивная. 62% износа фасада, как он подтвердил, это действительно серьезные цифры, с которыми можно и нужно переносить фасад здания в краткосрочный план ремонта, – рассказал нашему изданию Ярослав. – Господин Орлов при мне дал указания в ЖКС №3 составить пакет документов, необходимый для передачи в жилкомитет, для переноса в краткосрочную программу”.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X