Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

КГИОП согласовал перестройку под гостиницу дома на улице Глинки

Частичная разборка основного здания и снос флигеля дом № 4 под литерой Б по улице Глинки ведется в соответствии с согласованной документацией.

save-spb.ru
save-spb.ru

Компания «Мегахаус» в соответствии с согласованной документацией выполняет частичную разборку конструкций здания литеры А . Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на КГИОП, контролирует работы служба Госстройнадзора.

В комитете отмечают, что  здание на ул. Глинки, д. 4, лит. «А» является объектом культурного наследия регионального значения «Дом Мордвиновых. Здание должно быть реконструировано под гостиницу к концу 2018 года.

Элементы ограды двора-курдонера, металлодекора фасадов и фонтан “Девушка с кувшином и путти”, которые также являются предметом охраны, перевезены в мастерскую для реставрации. Позднее они будут возвращены на исторические места.

Все работы на объекте должны быть завершены до 1 ноября 2018 года, добавляется в сообщении.

Ранее депутат Законодательного собрания Борис Вишневский обратился к губернатору с просьбой остановить работы на Доме Мордвиновых. По мнению депутата, объемы и виды работ, ведущихся на объекте, говорят не о реставрации и приспособлении, а о новом строительстве. Он просил губернатора остановить работы и провести необходимую проверку, а также уточнить, согласован ли проект с КГИОП.

Похожие сообщения

X