Актуальное

В Петербурге меньше тысячи человек обратились за оформлением парковочных разрешений

К 19 августа менее тысячи петербуржцев обратились в МФЦ за оформлением парковочных разрешений.

платная парковка

Из них 291 — это обращения инвалидов, еще 132 – от многодетных семей, сообщает пресс-служба комитета по печати и взаимодействию со СМИ. Эти категории заявителей, которые имеют право на внесение информации в реестр парковочных разрешений на бесплатной основе.

При этом инвалиды, многодетные семьи, участники ВОВ и бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период ВОВ, также подав заявление в МФЦ, получат право бесплатного пользования парковкой, уточнили в ведомстве. Однако им также необходимо обратиться за соответствующим разрешением в МФЦ.

Всем остальным категориям граждан, желающим получить разрешение на парковку в зон платной стоянки, надо обращаться в СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Для жителей домов в зоне платной парковки стоимость годового абонемента составит 1800 рублей, для всех остальных – 108 тыс. рублей.

В ведомстве напоминают, что подать заявления в МФЦ можно в любой момент, но если заблаговременно не позаботиться об этом, то с 3 сентября и до внесения в реестр парковочных разрешений соответствующей записи уже придется платить за парковку. Срок рассмотрения заявления в СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» составляет 10 рабочих дней.

Похожие сообщения

X