Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Смольному придется заплатить 1 млрд рублей подрядчику Орловского тоннеля

Властям Петербурга придется использовать 1,1 млрд бюджетных средств, чтобы заплатить подрядчику строительства Орловского тоннеля за отказ от реализации амбициозного проекта.

суд

Арбитражный суд Москвы не стал рассматривать иск правительства Петербурга с просьбой отменить решение третейского суда Парижской арбитражной палаты о взыскании 15 млн евро за отказ от строительства Орловского тоннеля.

Как сообщает «Фонтанка со ссылкой на резолюционное решение суда,  дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, если имеется принятое по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда.

Ранее стало известно, что «Невская концессионная компания» выиграла иск с требованием взыскать с правительства Петербурга за отказ от проекта Орловского тоннеля 15 млн евро в Парижской арбитражной палате, выступавшей третейской инстанцией в соглашении о государственно-частном партнерстве между Смольным и подрядчиком – «Невской концессионной компанией» (НКК).

НКК требовала возместить ей авансовый платеж в размере стоимости тоннелепроходческего щита. Парижская палата рассмотрела дело и встала на сторону истца. Теперь Смольному придется выплатить компенсацию из городского бюджета.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X