Актуальное

Минстрой объединит выдачу разрешения на строительство с госрегистрацией

Соответствующее поручение выдано министерству правительством страны. Выполнить поручение ведомству необходимо к октябрю 2015 года.

Минстрой

Согласно предписанию ведомство до октября должно объединить выдачу разрешения на строительство с процедурой передачи материалов для размещения в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности, говорится в материалах на сайте правительства.

Кроме того, в те же сроки ведомству предписано внести изменения в Градкодекс, по которым должно быть отменено подписание протокола о результатах аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории.

Кроме того, Минстрой, Минэнерго, Минкультуры и Минэкономразвития должны до октября 2015 года сформировать реестры наземных и подземных коммуникаций, их отображение в ГПЗУ, как и данных об ограничении землепользования и застройки. При этом застройщики не должны будут предоставлять топографические карты участка в масштабе 1:500 и 1:2000 с указаниями этих наземных и подземных коммуникаций и сооружений.

Похожие сообщения

X