Актуальное

В Петербурге задолженность по зарплате увеличилась почти в 13 раз

Общая задолженность петербургских работодателей перед сотрудниками за первую половину 2015 года увеличилась с 10 до 127 млн рублей.

“Серьезной тенденции к задолженности по зарплате в Петербурге нет”, – заявил на заседании правительства глава комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко, отметив, что 127 млн рублей составляют всего 0,05% от общего зарплатного фонда города. При этом он подчеркнул, что комитет проверяет юристов на предмет сговора с некоторыми работодателями по процедурам искусственного банкротства.

Выслушав Чернейко, губернатор Георгий Полтавченко отметил, что не стоит игнорировать эти 0,05%, ведь за ними стоят живые люди, семьи, конкретные судьбы – необходимо отслеживать каждую ситуацию и применять меры, вплоть до административно-уголовной ответственности.

Согласно докладу главы комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Елены Ульяновой, в первом полугодии номинальная заработная плата петербуржцев увеличилась на 9,3% и составила в среднем 42400 рублей. При этом реальная заработная плата уменьшилась на 7,6%. В 2016 году рост зарплаты должен составить 7%, средний заработок петербуржца должен увеличиться до 44 400 рублей. Уровень официальной безработицы в городе составляет 1,9%. До 2018 года в Петербурге должно появиться до 50 тысяч новых рабочих мест.

Читайте также: К концу 2015 года число официально безработных в Петербурге возрастет до 15 тысяч

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X