Актуальное

Банки-гаранты получили от Смольного миллионные иски за срыв строительства

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга направил в адрес банков, выступивших гарантами по заключенным контрактам на строительство ряда объектов, требования об уплате денежных сумм по банковским гарантиям.

строительство1

Такое поручение КРТИ и Комитету по строительству выдал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, оставшийся недовольным ходом работ по проблемным объектам АИП. Таким образом, подрядчики проблемных объектов, которые не произвели своевременное погашение авансового платежа, а также допустили иные нарушения в ходе исполнения контракта, будут вынуждены заплатить по гарантиям.

В частности, банк «Глобэкс» выступил гарантом обязательств генподрядчика ОАО «Мостостроительный трест №6» при строительстве транспортных развязок в Курортном районе и реконструкции Синопской набережной. Требования о возврате непогашенных авансов по данным объектам составляют 354,3 млн рублей и 75,36 млн рублей соответственно.

Комитет по строительству направил требование в ЗАО «Независимый Коммерческий банк» об оплате неустойки в связи с нарушением промежуточных сроков выполнения работ при строительстве многоквартирного дома ООО «Эскиз» на сумму 2,208 млн рублей. В адрес этого же подрядчика готовится комплект документов для взыскания неустойки в судебном порядке. Гарантом по данному объекту выступил банк «Финансовая Корпорация Открытие».

Готовятся требования о взыскании неустойки и непогашенной части аванса по строительству нового лечебно-диагностического корпуса в Колпино. Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «Ленпромстрой», гарантом по контракту — «Военно-промышленный банк», возврат аванса обеспечивает «Банк Москвы».

Похожие сообщения

X