Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Решение о запрете строительства храма в парке Малиновка могут принять уже в сентябре

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин согласовал проект постановления Смольного об отмене разрешения на строительство храма в парке Малиновка.

anticapitalist.ru
anticapitalist.ru

Таким образом, постановление 2011 года, которое предоставляло православной религиозной организации “Приход храма святых апостолов Петра и Павла участок площадью 2,3 га для строительства храма на территории парка признано утратившим силу, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

Храм должен был быть возведен в парке еще к апрелю 2014 года, однако организация не выполнила инвестиционные обязательства: не получила разрешение на строительство и не приступила к работам на участке.

Поскольку речь в договоре о предоставлении участка земли шла о религиозной организации, то соглашение считалось пролонгированным на неопределенный срок. Чтобы отменить его действие, было необходимо принять соответствующее постановление.

Против строительства храма на территории парка активно выступают местные жители, активисты и некоторые депутаты ЗакСа. После целого ряда акций протеста в защиту парка Малиновка на сторону местных жителей встал и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который предложил депутатам включить часть парка Малиновка в перечень зеленых насаждений общего пользования, чтобы защитить от застройки.

Постановление о включении парка Малиновка в перечень зеленых насаждений общего пользования может быть принято уже о втором чтении в ходе следующей парламентской сессии. Кроме того, Полтавченко пообещал закрепить эти изменения при разработке следующего Генерального плана на 2018-2028 годы.

Религиозной организации предложено подать заявку на предоставление другого участка для строительства храма, который расположен между улицами Водопроводной, Коммуны и Новой, в квартал, где еще 40 лет назад планировали открыть роддом и больницу.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X