Актуальное

На Лахтинской улице в Петербурге вандал кувалдой сбил скульптуру Мефистофеля

Депутаты ЗакСа намерены также добиваться возбуждения уголовного дела по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

necro-tv.com
necro-tv.com

Минувшим днем в Петроградском районе Петербурга неизвестный вандал уничтожил скульптуру Мефистофеля, установленную на фасаде особняка Лишневского на Лахтинской улице, дом 24. Об акте вандализма на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат законодательного собрания Александр Кобринский.

По его словам, около 15:00 с крыши над тимпаном фронтона свесился рабочий с кувалдой и сбил скульптуру Мефистофеля, украшавшую фронтон здания. После этого злоумышленник скрылся.

Кобринский также заявил, что написал заявление «по поводу кражи или уничтожения скульптуры демона» в Петроградское ГУ МВД. Другой депутат ЗакСа Борис Вишневский сообщил об инциденте в КГИОП. По его словам, парламентарии намерены также добиваться возбуждения уголовного дела по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия».

Барельеф Мефистофиля был установлен под самой крышей шестиэтажного дома с самого момента его постройки в 1910 году. Здание является выявленным памятником архитектуры.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X