Актуальное

На достройку дома для очередников в Невском районе Петербурга претендует одна компания

15-этажный жилой дом в квартале Новоселов готова достроить компания «ЛСР-строй» из группы ЛСР.

megamade.ru
megamade.ru

На конкурс по продолжению строительства жилого дома в квартале 16, севернее ул. Новоселов, в Невском районе Петербурга подала заявку только одна компания – «ЛСР-строй». Заказчиком работ является комитет по строительству, начальная цена сделки – 578 млн рублей, срок завершения работ – до декабря 2016 года, сообщает газета “Ведомости”.

Строительство дома начала московская строительная компания “Спэлл”, выигравшая конкурс в июне 2014 года. Сумма сделки составляла 623 млн рублей (при начальной цене 632 млн рублей). Эта же компания должна была заниматься инженерно-транспортным обеспечением квартала за 1,4 млрд рублей. Строительство дома и коммуникаций планировалось завершить к концу года.

Однако этой весной комитет расторг договоры со «Спэлл» из-за нарушений требований законодательства о градостроительной деятельности и срыва промежуточных сроков и качества выполнения работ. По строительству дома компания успела выполнить работы на 56 млн рублей, по инженерно-транспортному обеспечению квартала – примерно на 500 млн рублей. Подрядчик на обустройство квартала будет выбран 28 августа, начальная цена контракта – 993 млн руб.

ООО “Спэлл” подал два иска на комитет по строительству в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. По информации “Ведомостей” компания требует от заказчика 571 млн рублей и добивается признания недействительным одностороннего отказа от исполнения контракта.

Похожие сообщения

X