Актуальное

Стоимость строительства тренировочного стадиона в Рощино к ЧМ-2018 оценили в 400 млн рублей

Рассматривались варианты в Гатчине и Тосно, но именно в Рощино совпали все условия, необходимые для стадиона мирового уровня.

startrm.ru
startrm.ru

В поселке Рощино Выборгского района Ленобласти построят стадион для тренировок одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Размещение тренировочной базы в Рощино поддержано ФИФА и Правительством РФ.

Проект будет представлен через 3-4 месяца. Предварительная стоимость оценивается примерно в 400 млн рублей. Финансирование предполагается из федерального и регионального бюджетов в пропорции 50 на 50.

Как сообщает пресс-служб администрации Ленинградской области, глава региона Александр Дрозденко остался доволен проектом. По его словам, для размещения такой площадки также рассматривались варианты в Гатчине и Тосно, но именно в Рощино совпали все условия, необходимые для стадиона мирового уровня.

После чемпионата мира по футболу спортивный комплекс будет использоваться для тренировок ФК «Тосно» и других футбольных команд, даст возможность развитию массового спорта, отметил Дрозденко.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X