Актуальное

Ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля взяли на себя «Казаки Петербурга»

Ответственность за уничтожение фигуры Мефистофеля на памятнике «Дом Лишневского» на Лахтинской улице, 24, взяла на себя организация «Казаки Петербурга».

necro-tv.com
necro-tv.com

Как сообщает «Фонтанка», в редакцию которого пришло письмо от вандалов,  документ подписан «Денис Горчин, казак, бывший глава организации «Казаки Санкт-Петербурга». По словам автора документа, фигура Мефистофеля, ставшая туристической достопримечательностью, это «мусор». Авторы письма призвали всех сочувствующих и разделяющих их мнение горожан присоединиться и «положить конец» еще ряду «грязных» городских легенд и достопримечательностей.

Ранее уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, узнав об уничтожении барельефа Мефистофеля, заявил о грубом нарушении прав горожан, назвав это провокацией. Он также обратился к начальнику ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергею Умнову с просьбой взять под контроль проведение доследственных мероприятий на предмет возбуждения уголовного дела.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на специалистов КГИОП, в результате действий вандалов подлинная фигура Мефистофеля с дома на Лахтинской улице полностью утрачена. Злоумышленники не только разбили фигуру, но и забрали с собой все осколки. Впрочем, восстановить исторический рельеф можно и даже нужно, уверены в ведомстве.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X