Актуальное

Полтавченко внес поправки в закон об обманутых дольщиках на рассмотрение ЗакСа

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко внес в Законодательное собрание поправки в закон “О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в СПб”.

kommersant.ru
kommersant.ru

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в  условиях  продолжающегося  в  Российской  Федерации  экономического  кризиса большое  значение  приобретает  защита   прав  граждан  для  недопущения  обострения социальной напряженности в обществе.

Так, граждане, которые не могли раньше добиться взыскания средств с застройщика через суд, если он исчез или был ликвидирован, теперь смогут рассчитывать на помощь городских властей. Для этого будет достаточно решения суда, которым установлен факт привлечения денег для строительства многоквартирного дома недобросовестным застройщикам.

Однако, если выяснится, что до 11 июня 2014 года, когда городской закон о помощи дольщикам вступил в силу, пострадавшим покупателям уже была оказана помощь от любых организаций в виде денежных выплат или была предоставлена жилплощадь, то они лишаются права получения поддержки за счет бюджета.

Разработанный проект закона позволит в течение нескольких лет после внесения соответствующих изменений в Закон решить вопрос обеспечения жильем участников долевого строительства, уверен губернатор. Кроме того, реализация настоящего проекта закона не потребует расходов бюджета.

Похожие сообщения

  • Елизавета Короленко

    Губернатор обещал поддерживать обманутых дольщииков и свои обещания сдерживает. Не каждый так сможет!

X