Актуальное

В Петербурге по факту уничтожения фигуры Мефистофеля возбудили уголовное дело

Барельеф уже обещают восстановить по имеющимся эскизам и фотографиям.

necro-tv.com
necro-tv.com

Следственные органы Петербурга возбудили уголовное дело по части 1 статьи 243 Уголовного кодекса России «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» по факту уничтожения скульптуры, изображающей Мефистофеля на фасаде доходного дома Лишневского. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Ранее стало известно, что ответственность за уничтожение исторического барельефа взяла на себя непризнанная организация «Казаки Петербурга». Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на письмо, которое поступило в редакцию издания, представители данной организации не считают свой поступок преступлением, а фигура Мефистофеля лишь «мусор», ставший туристической достопримечательностью.

По информации ряда изданий, сотрудникам правоохранительных органов уже удалось установить организацию, которой принадлежит грузовой автомобиль. Именно на нем скрылись с места происшествия вандалы, прихватив с собой осколки барельефа.

Ранее представители КГИОП уже отметили, что, по всей видимости, в результате действий вандалов подлинник фигуры Мефистофеля утрачен навсегда. Барельеф уже обещают восстановить по имеющимся эскизам и фотографиям.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X