Актуальное

Станцию метро «Горный институт» в Петербурге построит «Метрострой»

Единственным участником конкурса на строительство участка метро от «Спасской» до станции «Горный институт» осталась компания ОАО «Метрострой».

nevnov.ru
nevnov.ru

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного, конкурсная комиссия отклонила заявку ООО «Специализированное тоннельное строительство» (СТС). Причиной отказа СТС стало несоответствие в документации компании о строительстве канализационного коллектора для «Водоканала» и актами сдачи-приемки, а также несоответствие марок техники для строительства условиям тендера.

Стоит отметить, «СТС» предложило выполнить работы по строительству участка за 20,25 млрд рублей, снизив начальную стоимость на 450 млн рублей, в то время как «Метрострой» намерен был выполнить работы по стартовой цене конкурса – 20,7 млрд рублей.

Ранее две попытки проведения аналогичного тендера были признаны несостоявшимися. В первом случае не нашлось желающих, во втором – документации заявки победителя – «Метростроя» не соответствовала требованиям конкурса.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X