Актуальное

Минстрой: В России могут вырасти цены на жилье из-за обязательных помещений для интернета

Операторы предлагают обязать застройщиков создавать в новых домах инфраструктуру для работы трех-четырех интернет-провайдеров.

zvu-74.ru
zvu-74.ru

В России могут вырасти на жилье в случае, если правительство РФ примет инициативу Минкомсвязи России о размещении в новых домах помещений для размещения оборудования широкополосного доступа в интернет и современного ТВ и оборудование стояков, рассчитанных на кабели нескольких операторов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на чиновников Минстроя.

По информации ряда изданий, операторы предлагают обязать застройщиков создавать в новых домах инфраструктуру для работы трех-четырех интернет-провайдеров, а коммуникации в жилых домах должны быть приспособлены для размещения сетей разных стандартов – Ethernet, коаксиальных, оптических.

Эти требования будут вынуждать застройщиков и проектировщиков предусматривать соответствующие элементы инфраструктуры заранее, вне зависимости от того, входила ли телефонизация дома в намерения инвестора и соответствует ли желаниям покупателей помещений.

Такие меры приведут лишь к росту цен на недвижимость и основанием для отрицательного заключения органа экспертизы, уверены в Министерстве строительства.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

  • Михалыч

    И начнется война тех, кто пользуется интернетом и нет) как в спорах о лифте)))) у нас же еще столько бабушек, которые считают каждую копейку)

X