Актуальное

Группа «СУ-155» отложила на год ввод в эксплуатацию корпусов ЖК «Новая Каменка»

Группа «СУ-155», испытывающая серьезные финансовые трудности, задержит ввод в эксплуатацию корпусов ЖК «Новая Каменка» на срок до года.

flb.ru
flb.ru

В незавершенных корпусах проектов «Каменка» и «Новая Каменка», застройщиком которых является структура АО «СУ-155» «Росстрой», заключено более 4,2 тысячи договоров долевого участия. Однако ждать помощи от Смольного дольщикам не приходится. Об этом стало известно в ходе заседания комитета по строительству Петербурга, сообщает «Фонтанка».

ГУП «Центр содействия строительству» не будет участвовать в достройке объектов «СУ-155», так как они расположены на частной земле. По информации издания «Ведомости», дольщикам предложили либо дождаться, когда у компании появятся деньги, либо ждать ее банкротства, создавать ЖСК и на свои средства завершать строительство.

Предполагается, что задержка ввода корпусов 6 и 7 комплекса, строящегося на Комендантском проспекте, составит 3-4 месяца, 3-го — около года. Большая часть домов в «Новой Каменке» находится на низкой стадии готовности — на уровне фундамента.

«СУ-155» активно ищет покупателей на свои активы, в частности 20 участков в поселке Ковалево и проекта «Янино парк» в Ленинградской области.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X