Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Владельцев затопленного зоопарка в Уссурийске привлекут к ответственности

Соответствующее поручение правоохранительным органам дал полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

vesti.ru
vesti.ru

Представитель президента в ДФО Юрий Трутнев поручил региональному МЧС подключиться к эвакуации животных из затопленного частного зоопарка, контролировать дальнейшую судьбу спасенных животных полпред призвал Минприроды России. Также Трутнев дал поручение правоохранительным органам разыскать владельцев зоопарка и привлечь их к ответственности.

Держать ситуацию на контроле полпред также поручил губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому.

Ранее глава региона уже распорядился оказать властям Уссурийского округа максимальную помощь в спасении животных, в частности организовать для них питание.

Напомним, зоопарк оказался затопленным после обрушения на регион тайфуна «Гони». Среди жертв наводнения оказалась знаменитость местного зверинца медведица Масяня – она утонула в закрытой клетке. До сих пор в затопленном зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Животные здоровы, но сильно напуганы. На территории зоопарка закладываются мешки с песком и откачивается вода. Еду животным подвозят на лодках.

Вместе с сотрудниками вневедомственной охраны в розыске и эвакуации животных участвуют волонтеры и охотники. Владельцы зоопарка на связь не выходят.

Из-за сложной паводковой обстановки особый режим действует в шести районах Приморья.

Похожие сообщения

X