Актуальное

Росбанк совместно с АИЖК будут помогать ипотечным заемщикам

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и Росбанк начинают сотрудничество в рамках государственной программы помощи ипотечным заемщикам, попавших в сложную финансовую ситуацию.

interfax.ru
interfax.ru

В рамках данной программы заемщики, относящиеся к приоритетным категориям граждан (участники государственных программ приобретения жилья, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, молодые семьи, имеющие одного и более ребенка и др.) могут рассчитывать на финансовую помощь в случае существенного снижения их доходов (более чем на 30%).

Граждане, имеющие валютную ипотеку, также могут воспользоваться условиями программы, если платежи по кредиту из-за разницы курса выросли более чем на 30% по сравнению с сентябрем 2014 года. При этом совокупный ежемесячный доход заемщика и членов его семьи после осуществления платежа по ипотечному кредиту не должен превышать 1,5 от суммы утвержденного прожиточного минимума на каждого члена семьи.

АИЖК, как оператор реализации программы, возместит возможные убытки банка при реструктуризации кредита в размере до 200 тыс. рублей на один кредит, независимо от валюты займа. Нагрузка по обслуживанию кредита  может быть снижена на срок до одного года.

Related posts

X