Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Минстрой в сентябре запустит программу по привлечению частных инвестиций в ЖКХ

Эти меры станут эффективным инструментом стимулирования в непростой экономической ситуации.

admin-smolensk.ru
admin-smolensk.ru

Минстрой России примет ряд мер, которые сделают отрасль ЖКХ одной из самых привлекательных для частных инвестиций в российской экономике. Об этом сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

По его словам, в министерстве возлагают надежды на то, что механизм субсидирования процентной ставки до 12% годовых по кредитам, которые привлекают ресурсоснабжающие организации, позволит снизить стоимость кредитов и размер затрат, которые несут частные инвесторы, развивая инвестпроекты.

Кроме того, федеральный центр готов финансировать модернизацию коммунальной инфраструктуры в поселках и городах с населением до 250 тыс. человек, при условии, если в повышение качества услуг вкладывается и частный инвестор. Федеральное финансирование подобных проектов может составить до 60% от их стоимости, но с ограничением в 300 миллионов рублей.

По словам Чибиса, эти меры станут эффективным инструментом стимулирования в непростой экономической ситуации. Решения по ним на правительственном уровне будут приняты в сентябре.

Похожие сообщения

X