Актуальное

Албин: Долгострой на Васильевском острове могут «перенести»

Строительство замерло на начальной стадии из-за того, что новая компания-застройщик не может получить необходимые разрешения на возведение дома.

Албин

Комитет по строительству Петербурга в течение двух недель должен принять решение по проблемному объекту строительства многоквартирному дому на 9-й линии Васильевского острова. Соответствующее распоряжение дал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин после встречи с дольщиками.

Как сообщает пресс-служба вице-губернатора, строительство этого дома началось еще в 2004 году. Однако вскоре компания-застройщик «ИВИ-93» была признана банкротом. С 2008 года строительство жилого дома осуществляет ООО «ВТ-Недвижимость».

Участники долевого строительства образовали жилищно-строительный кооператив «Триумф». С самого начала проектные работы, и начало строительства велись только на деньги самих дольщиков.

Строительство замерло на начальной стадии из-за того, что новая компания-застройщик не может получить необходимые разрешения на возведение дома. Чиновники в свою очередь считают, что строительство многоквартирного жилого дома в этом месте невозможно.

Албин поручил определить число дольщиков, которые могут подтвердить свои права на строительство, и принять решение либо о включении их в Реестр обманутых дольщиков, либо предоставить застройщику другой участок.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X