Актуальное

В России должникам по ЖКХ хотят запретить продавать квартиры

Россияне, которые имеют задолженности по услугам ЖКХ, в скором времени могут лишиться возможности регистрировать сделки со своим жильем.

kbrria.ru
kbrria.ru

Законопроект об ограничении на регистрацию сделок с жильем, на котором висит задолженность, будет рассмотрен на заседании Госдумы уже в эту осеннюю сессию. Инициатива принадлежит зампреду думского комитета по ЖКХ от «Единой России» Александру Сидякину.

По его словам, инициатива о запрете регистрации сделок с жильем с задолженностью уже проработана и должна стать эффективным механизмом по борьбе с неплательщиками. Проблема неплатежей стала тормозом развития ЖКХ. Долг уже превышает 1 трлн руб. Нужны меры повышения ответственности к неплательщикам — как к физическим, так и к юридическим лицам», – отметил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Кроме того, Минстрой уже подготовил законопроект о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями коммунальных услуг. Если он будет принят, это позволит, в том числе требовать долги напрямую у неплательщиков, а не у УК.

Похожие сообщения

X