Актуальное

Воссоздание разрушенной фигуры Мефистофеля в Петербурге оценили в 7 млн рублей

Итоговая сумма может сдвинуться как в большую, так и в меньшую сторону, она зависит от состояния крыльев и стены дома, способа крепления к ней нового горельефа и необходимости усиления конструкции.

Марина Костюкевич
Марина Костюкевич

Эксперты группы компаний «Интарсия», занимавшиеся реставрацией здания восточного крыла Главного штаба Эрмитажа, Ростральных колонн на стрелке Васильевского острова и скульптурных групп “Укротители коней” на Аничковом мосту, готовы взяться за восстановление фигуры Мефистофеля, разрушенной неизвестными вандалами.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителей компании, стоимость работ примерно составит 7,2 млн рублей. Как поясняют в компании, итоговая сумма может сдвинуться как в большую, так и в меньшую сторону, она зависит от состояния крыльев и стены дома, способа крепления к ней нового горельефа и необходимости усиления конструкции.

Говорить о точной сумме не приходится также потому, что воспроизвести пластику оригинала лишь по фотографиям очень трудно. А КГИОП в таких случаях не с первого раза утверждает модель.

Ранее власти Петроградского района сообщили о намерении ускорить капремонт дома, где был установлен горельеф Мефистофеля, чтобы привести в порядок фасад исторического здания к тому момент, как на него нужно будет устанавливать отреставрированную фигуру.

Похожие сообщения

X