Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Новосибирске депутата Заксобрания будут судить за мошенничество с недвижимостью

Депутату грозит до 10 лет тюрьмы. До вынесения судебного решения следователи наложили арест на его имущество.

суд

В Новосибирске расследуется крупное уголовное дело об обмане пайщиков молодёжного жилищно-строительного кооператива «У озера». Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, по делу проходит председатель МЖСК 58-летний Александр Бобров и два пайщика: 56-летний Игорь Олейников и 35-летний Антон Бочаров. Последний является депутатом Законодательного Собрания Новосибирской области.

По версии следствия, председатель Бобров и депутат-пайщик Бочаров подписали фиктивные документы (договор паенакопления и др.), подтверждающие полную оплату Бочаровым паевых взносов в МЖСК «У озера» с 7 июня 2007 года по 21 марта 2011 года. Таким образом, пайщик обманным путем завладел правом собственности на квартиру стоимостью 2,3 млн рублей.

Подобную аферу Бобров провернул и с Олейниковым. С помощью фиктивных документов о полной оплате Олейниковым паевых взносов в МЖСК «У озера» с 19 сентября 2006 по 27 декабря 2011 года преступники похитили 960 тыс. рублей гражданина, которые он ранее передал Олейникову по договору уступки права требования в качестве оплаты за квартиру в строящемся доме.

Помимо этих двух эпизодов Бобров также обвиняется в хищении у пайщиков свыше 3,2 млн рублей, полученных в качестве оплаты за четыре квартиры.
На данный момент на имущество Боброва и Бочарова наложен арест на общую сумму свыше 3,6 млн рублей, по уголовному делу также заявлен иск на сумму 2,3 млн рублей.

По ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X