Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Власти Петербурга отказали РПЦ в передаче Исаакиевского собора

Передача собора повлечет за собой дополнительные серьезные расходы в городском бюджете и сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ, уверены в правительстве.

excurspb.ru
excurspb.ru

Исаакиевский собор не будет передан РПЦ и останется в управлении одноименного музея-памятника. Об этом рассказал пресс-секретарь губернатора Северной столицы Андрей Кибитов в своем микроблоге Twitter.

По его словам, в случае передачи собора в пользование Санкт-Петербургской епархии все расходы по его содержанию, реставрации и охране лягут на город, за собой дополнительные серьезные расходы в городском бюджете и сокращение финансирования других социально значимых проектов и программ. «В нынешней сложной экономической ситуации подобное недопустимо», – подчеркнул Кибитов.

Официальный ответ епархии будет отправлен уже сегодня. Ранее Санкт-Петербургская епархия РПЦ обратилась к городским властям с просьбой передать ей здание Исаакиевского собора в безвозмездное пользование.

Городские власти взяли паузу, чтобы тщательно проработать этот вопрос, но против передачи активно выступали жители города, активисты и ряд депутатов ЗакСа. Инициативная группа парламентариев подала в горизбирком ходатайство о проведении в этой связи референдума, однако получила отказ.

Похожие сообщения

X