Актуальное

Албин поручил привести в порядок купчинских «краба» и «креветку»

В адрес местной администрации и правительства Петербурга поступали многочисленные жалобы на эти конструкции.

sesese.ru
sesese.ru

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил руководителю Фрунзенского района и главе КРТИ Сергею Харлашкину привести в порядок надземные пешеходные переходы на проспекте Славы, прозванные местными жителями «крабом» и «креветкой». Ранее в адрес местной администрации и правительства Петербурга поступали многочисленные жалобы на эти конструкции.

По словам местных жителей, «краб» и «креветка» не только портят облик района, но и значительно усложняю жизнь пешеходам. Кроме того, на них постоянно образовываются лужи, а зимой наледь.

Беспокоит граждан и внешняя неустойчивость конструкций – при сильных порывах ветра переходы буквально начинают раскачиваться. Ранее жители Фрунзенского района даже собирали подписи за демонтаж надземных переходов.

Глава КРТИ в свою очередь отметил, что, несмотря на опасения местных жителей, конструкции стоят прочно. Такой ответ вице-губернатора не удовлетворил, и он потребовал от подчиненных привести переходы в порядок.

Стоит отметить, что внешним видом надземных переходов остался недоволен и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, ранее назвавший их «жутью».

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X