Актуальное

Албин: Социальные объекты в Петербурге строят какие-то «живопырки»

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин по итогам объезда Фрунзенского района выразил свое недовольство тем, что комитет по строительству не отдает бюджетные социальные объекты в работу застройщикам, у которых «есть силы и руки».

Албин

«Отдаете детские сады, школы, больницы строить каким-то живопыркам и сами мучаетесь, ждете годами. Приглашаете непонятно кого. Где комплексная работа? Где логика? Складывается ощущение, что есть проблемы с интеллектом и управлением», – возмущался вице-губернатор.

Раздражение вице-губернатора вызвал пример ЖК «София», где застройщик – группа «ЛСР» – передал проекты строительства двух детских садов в ведение города. По словам заместителя комитета по строительству Олега Агеева, для ЖК «София» готовятся 4 объекта: 2 школы и 2 детсада. Проекты детсадов на 60 и 240 мест (разработанные ЛСР и подаренные городу) проходят экспертизу и будут включены в адресную программу в следующем году.

Читайте также: Глава Фрунзенского района попросил город построить два детсада для ЖК «София»

В ответ на это Албин поручил в течение двух недель обсудить с «ЛСР» объекты повышенной социальной обремененности и достройку проблемных объектов на территории Фрунзенского района также как социальную обремененность.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X