Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

Минстрой: Изменения законодательства в сфере долевого строительства разработают в течение трех недель

Новый механизм долевого строительства нужно вводить в качестве альтернативы иным, уже существующим механизмам.

dio24.ru
dio24.ru

В пятницу 4 сентября состоялось первое заседание рабочей группы о подготовке предложений по изменению законодательства в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Как сообщает пресс-служба Минстроя, в состав рабочей группы вошли представители Минэкономразвития России, Минфина России, Банка России, Правительства Москвы и Московской области и иных субъектов страны, депутаты Госдумы РФ, представители бизнес-сообщества, а также застройщики и эксперты.

В ходе заседания все участники совещания пришли к выводу, что новый механизм долевого строительства нужно вводить в качестве альтернативы иным, уже существующим механизмам. Новую схему проработают уже в ближайшие три недели, чтобы в октябре представить Совету при Президенте РФ.

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина подчеркнула, что 214-ФЗ не будет отменен. «Он будет по-прежнему работать. Но должен быть усилен контроль за целевым использованием средств дольщиков, повышена прозрачность деятельности застройщиков, исключены все мошеннические «серые» схемы», – отметила она.

Ранее за изменение законодательства  в сфере долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, при котором средства граждан-соинвесторов будут размещаться в банках и использоваться застройщиками под контролем банка выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Похожие сообщения

X