Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге обсудили достройку трех проблемных объектов

Застройщик ЖК «Лондон Парк» из-за нехватки финансирования перенес срок ввода дома в эксплуатацию с конца 2015 года на конец 2016 года.

строительство1

В рамках еженедельного совещания в комитете по строительству Петербурга обсуждалась достройка трех проблемных объектов ООО «Титан», ООО «ЛП» и ООО «ПСМ-Классик». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В случае с объектом ООО «Титан», расположенном в поселке Шушары, застройщик ведет работу с банками по вопросу открытия кредитной линии необходимой для завершения строительства объекта, на основании представленной в Комитет по строительству финансовой модели завершения строительства. Комитет, в свою очередь, продолжает работу по поиску инвестора для завершения строительства данного объекта.

Застройщик ЖК «Лондон Парк» из-за нехватки финансирования перенес срок ввода дома в эксплуатацию с конца 2015 года на конец 2016 года. Теперь он обязан представить в Комитет по строительству информацию о количестве проданных и свободных квартир в объекте, количестве затраченных и необходимых средств на завершение строительства по 1 очереди, а также финансовую модель завершения строительства данного объекта. Для оперативного информирования будущих жильцов о ходе работ два раза в месяц СПб ГБУ «Управление строительными проектами» совместно с застройщиком проводит выездные совещания на объекте с инициативной группой дольщиков.

Обязательства по достройке объектов компании «ПСМ-Классик» во Фрунзенском районе взяла на себя компания «Glorax Development». Застройщик уже разрабатывает концепцию строительства. По объекту расположенному на Будапештской улице срок окончания данных работ планируется к 15.09.2015, по объекту расположенному на Гражданском проспекте – к 15.10.2015. На сегодняшний день компания продолжает работу по переоформлению договоров долевого участия с участниками долевого строительства по всем объектам строительства.

Застройщику также дано поручение в ближайшее время восстановить ограждение строительных площадок и обеспечить охрану всех объектов.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X