Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Петербурге сократили срок технологического присоединения до 45 дней

Упрощенная процедура стала возможной за счет обеспечения реализации принципа «одного окна».

gorprojekt.ru
gorprojekt.ru

В рамках реализации плана мероприятий по снижению административных барьеров Государственная административно-техническая инспекция разработала схему по сокращению сроков выполнения техприсоединения к энергосетям. Как сообщает пресс-служба вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, раньше вся процедура занимала 90 дней.

Упрощенная процедура стала возможной за счет обеспечения реализации принципа «одного окна», позволившего также сократить срок оформления ордера на производство работ до 12 дней. Она предусматривает порядок, включающий подачу заявки на технологическое присоединение к электрическим сетям в ресурсоснабжающие организации, получение всех необходимых согласований и разрешительных документов, оформление ордера ГАТИ, выполнение строительно-монтажных работ и ввод объекта.

Благодаря упрощению процедур оформления документации и сокращению сроков технологического присоединения к электрическим сетям бизнес города получит новый импульс для дальнейшего развития, что положительно отразится на социально-экономическом климате Петербурга, уверены в городской администрации.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X