Актуальное

Setl City усилил грунты основания под пострадавшим домом на улице Мира

Полностью работы по укреплению исторического здания завершатся к концу осени.

пресс-служба ЗакСа
пресс-служба ЗакСа

Застройщик жилого комплекса «Мироздание» строительная компания Setl City выполнила предписание Службы государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга: приостановила работы по возведению ЖК «Мироздание» и провела обследование соседнего пострадавшего от стройки жилого здания № 35 по улице Мира.

В рамках противоаварийных мероприятий по устранению негативного влияния, компания усилила грунты основания под пострадавшим домом. Сейчас производится закрепление фундаментов и усиление надземных конструкций пострадавшего дома, а также завершается подземная часть строительных работ нового объекта.

Полностью работы по укреплению исторического здания завершатся к концу осени. В том числе, компания обещает частично отремонтировать квартиры и фасады.

Застройщик был привлечен к административной ответственности за отклонение от требований проектной документации. Сообщается, что Setl City заключил с собственниками квартир пострадавшего дома договоренности в досудебном порядке

Параллельно Setl City ведет укрепление котлована «Мироздания» в целях предотвращения деформации шпунтового ограждения и подвижек грунта. На сроках ввода комплекса нештатная ситуация не отразится – объект будет сдан в конце 2016 года.

Похожие сообщения

X