Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

В Карелии под угрозой срыва первый этап программы расселения

Новое жилье строится в 12 районах Карелии и в Петрозаводске.

zkh-karelia.ru
zkh-karelia.ru

В  министерстве строительства республики Карелия признали, что у региона возникли серьезные трудности расселением жильцов аварийных домов. По словам и.о.министра Дмитрий Матвиец, на первом этапе программы расселения возникли сложности из-за компании ООО «Дальпитерстрой», которая ещё не приступила к строительству домов в Прионежском районе.

В течение 2014-2015 годов предполагалось расселить 2234 человека из 173 домов общей площадью 36,6 тысячи квадратных метров. По информации Минстроя, к концу года удастся расселить лишь 29,4 тысячи метров квадратных.

Новое жилье строится в 12 районах Карелии и в Петрозаводске. Если необходимое жилье не будет достроено в срок, то в крайнем случае недостающую часть квартир купят в Петрозаводске, чтобы все же выполнить первый этап программы, отметила Матвиец.

На реализацию программы расселения аварийного жилья выделено 4,6 млрд. рублей, из которых 2,5 млрд. рублей вкладывает государственная корпорация – Фонд содействия реформированию ЖКХ, а 2,1 млрд. рублей – средства консолидированного бюджета Карелии.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X