Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Петербургские ГУПы в десятки раз сократили закупки импортного оборудования

Представители государственных унитарных предприятий во время выступления в открывшемся Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга отчитались о сокращении числа импортных закупок.

центр импортозамещения

“Водоканал” сократил закупки импортного оборудования в 15 раз: с 30 до 2,1%, ГУП “ТЭК” – с 10 до 2%, “Ленсвет” – до 1%, “Горэлектротранс” поставил себе план снизить иностранные покупки до 6%. Глава ГУП “Петербургский метрополитен” Владимир Горюгин отметил, что петербургская подземка создавалась еще в советские времена и рассчитана на отечественное оборудование, зависимым от Запада метрополитен остается только в IT-оборудовании.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в своем слове объявил, что этот год не прошел напрасно и городу удалось создать условия, обеспечивающие переход компаний на отечественные продукты.

Общий объем средств, выделяемый на госзакупки, составляет 200 млрд руб. “Если грамотно подойти к процессу, доходы бюджета могут составить от 10 до 15 млрд рублей”, – подчеркнул градоначальник.

Читайте по теме: Полтавченко и Матвиенко открыли в Петербурге центр импортозамещения

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

  • Елизавета Короленко

    Вот и отлично! Покажем другим странам, что наша продукция лучшая! А еще очень важно, что этот центр находится именно в нашем городе

X