Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Свободное плавание: В Петербурге общественный транспорт могут перевести на самоокупаемость

Правительство Петербурга рассматривает три варианта функционирования общественного транспорта в 2016 году.

nnm.me
nnm.me

В 2016 году общественный транспорт в Петербурге могут перевести на полную самоокупаемость. Такая возможность обсуждалась в ходе совещания в комитете по тарифам, в котором участвовали зампреды профильных комитетов Смольного, петербургские депутаты и представители трех петербургских ГУПов: «Метрополитена», «Пассажиравтотранса» и «Горэлектротранса».

Как сообщает «Коммерсант», сейчас правительство Петербурга рассматривает три варианта функционирования общественного транспорта в 2016 году. Первый предусматривает сохранение нынешних тарифов, во втором – Смольный возьмет на себя часть лишь часть компенсации ГУПам, в третьем – общественный транспорт в Петербурге переходит на полную самоокупаемость.

В случае сохранения действующих тарифов, Смольному придется увеличить субсидии ГУПам примерно на 7 млрд рублей, в случае частичной компенсации, субсидии ГУПам составят 3,9 млрд рублей, а проезд в наземном транспорте и метро подорожает до 30 и 33 рублей соответственно. В случае перехода на самоокупаемость общественного транспорта, проезд на наземном транспорте обойдется петербуржцам в 35 рублей, на метро — в 40 рублей, зато городской бюджет сохранит порядка 13,6 млрд рублей.

Пока представители Смольного и  ГУПов не пришли к единой позиции по поводу того, какой из них наиболее благоприятен.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X