Актуальное

Платные парковки за неделю пополнили бюджет Петербурга на 2,5 млн рублей

По-прежнему самым популярным способом оплаты среди петербуржцев остается паркомат.

runews24.ru
runews24.ru

Недельный доход от платных парковок в Петербурге составил 2,5 млн рублей. Еще 756 тысяч рублей пополнили городской бюджет за оформление 27 месячных и годовых парковочных разрешений, а за оформление парковочных разрешений местных жителей в казну перечислено 2,79 млн рублей.

Всю неделю загруженность парковок в центре Петербурга не превышает 40%, хотя местные власти заложили в основу расчетов по получению прибыли от использования парковок показатель в 60%. В этом случае местные власти рассчитывали за год получить 456 млн рублей.

По-прежнему самым популярным способом оплаты среди петербуржцев остается паркомат – по нему за неделю прошло 45,2% всех транзакций. Второй по популярности способ — мобильное приложение и сайт parking.spb.ru (34,5%), третий — СМС-сообщения (20,3%).

Стоит отметить, что не все жители и гости Петербурга хотят платить за парковку. Так, этой ночью на Маяковской улице неизвестные вандалы уничтожили паркомат, стоимостью около полумиллиона рублей. Всего же с момента установки паркоматов таких инцидентов зафиксировано уже 9.

Related posts

X