Top Banner_Благотворительный_фонд_Строим_Добро

Актуальное

Петербург «заманивает» инвесторов финансовыми гарантиями

Претендовать на финансовые гарантии смогут как российские, так и зарубежные инвесторы. Максимальный размер компенсации для каждого инвестпроекта будет определяться индивидуально.

tsgregion.ru
tsgregion.ru

Правительство Петербурга может начать выплачивать компенсации промышленным инвесторам, которые понесли убытки по вине Смольного. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении городского ЗакСа.

Как сообщает «Коммерсант», инициатором законопроекта выступает парламентарий Сергей Шатуновский. Согласно его инициативе, при заключении договора между Смольным и инвестором будет подписываться  соглашение, что городские власти в течение нескольких лет обязуются не повышать налоговые ставки и арендную плату за недвижимость. Если же эти условия будут нарушены, инвестор сможет рассчитывать на компенсацию убытков.

Новый законопроект будет страховать инвесторов не только от повышения налогов и подорожания аренды, но и от любых ограничений и запретов на ведение бизнеса. Максимальный размер компенсации для каждого инвестпроекта будет определяться индивидуально.

Исследование микрорайона

Подборка для Вас

X