жк днепропетровская 37

Актуальное

Продажа активов СУ-155 в Петербурге под угрозой срыва

Если сделка сорвется, ряды обманутых дольщиков пополнят 4 тысячи жителей Петербурга и Ленобласти.

394262 14.05.2009 В главном офисе компании "СУ-155" (улица Малая Ордынка, 30) проводится обыск. "СУ-155" сотрудничает со Следственным комитетом по уголовному делу, возбужденному в отношении организации, выполнявшей для "СУ-155" ряд подрядных работ в начале 2000-х годов. Сергей Пятаков/РИА Новости
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости

Представители СУ-155 сообщают, что руководство компании действует в рамках утвержденной «дорожной карты», начат процесс продажи активов застройщика. По сообщению «ДП», активы СУ–155 в Ленобласти может приобрести ГК «Интеко», в Петербурге — компания «Лидер Групп».

При этом активы СУ–155 в Каменке арестованы 2–й Межрайонной налоговой инспекцией. Чтобы освободить их от ареста, нужно заплатить налоги в размере 2,7 млрд рублей, это  втрое превышает рыночную цену продаваемой земли.

Дольщики третьего корпуса ЖК «Новая Каменка» написали открытое письмо к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой взять под контроль строительство жилого комплекса, как это уже сделано с недостроенными объектами ГК «Город». На прошедшем в пятницу, 11 сентября, собрании с дольщиками вице-губернатор Игорь Албин не исключил, что и дольщикам СУ-155 придется помогать городу.

Пайщики СУ-155 также написали обращение в Общественный совет при Минстрое России. По итогам совещания в Минстрое у СУ-155 будет затребована информация о выставленных на продажу активах, о количестве непроданных квартир в проблемных домах и о социальных и инфраструктурных объектах, которые компания обязана построить в рамках реализации этих жилищных проектов.
Также в Минстрое предложили провести видеоселектор с регионами, где есть проблемные дома СУ-155 с целью выработки путей решения проблемы в каждом регионе.

Читайте также: Заммэра Москвы: Не видим проблем с дольщиками «СУ-155»

Дольщиками СУ-155 подана заявка на проведение всероссийского митинга в Москве 26 сентября. «Заявка подана на Манежную площадь с 12-15. Цель привлечь внимание правительства к проблеме обманутых дольщиков и пайщиков СУ-155», — сообщают активисты.

Похожие сообщения

X