Актуальное

ЗакС отказался рассматривать законопроекты о запрете передачи объектов РПЦ

Вопросы об ограничении передачи культурных объектов религиозным организациям не вошли в сегодняшнюю повестку заседания.

commons.wikimedia.org
commons.wikimedia.org

На сегодняшнем заседании ЗакСа по результату общего голосования депутатов рассмотрение двух законопроектов об ограничении передачи культурных объектов Русской православной церкви (РПЦ) не было включено в повестку.

Напомним, депутатам предлагается рассмотреть два документа. Первый представлен депутатами Владиславом Бакулиным, Ольгой Галкиной, Ириной Комоловой, Вячеславом Нотягом, Максимом Резником, Сергеем Трохманенко и Мариной Шишкиной. Согласно этому проекту решение о передаче религиозным организациям объектов культурного наследия должно приниматься петербургским ЗакСом, прочего имущества – правительством города. За прослушивание законопроекта на сегодняшнем заседании проголосовали 14 депутатов.

Второй законопроект внесен депутатами Григорием Явлинским,Борисом Вишневским и Александром Кобринским. Документ предусматривает внесение изменений в федеральный закон. В проекте предлагается исключить передачу религиозным организациям объектов культурного наследия федерального значения, а также принадлежащих на праве хозяйственного ведения или оперативного управления государственным или муниципальным учреждениям культуры в течение более чем двадцати пяти лет. За включение документа в повестку 16 сентября проголосовало 20 депутатов.

Поднятых рук оказалось недостаточно для включения вопросов в повестку. Ранее комиссия по законодательству петербургского парламента во главе с депутатом Виталием Милоновым уже озвучила свой отказ о включении в повестку заседания ЗакСа 16 сентября рассмотрение данных законопроектов в связи с тем, что их формально не одобрила комиссия по культуре, образованию и науке. На вчерашнем заседании комиссия рекомендовала рассмотреть законопроекты ЗакСу.

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X