Актуальное

Минтруд предложил ограничить долю иностранных работников в строительстве до 65%

В пояснительной записке к документу указывается, что изначально данное предложение внес Минстрой России в связи с тем, что в текущей экономической ситуации высвобождается большое количество работников-граждан РФ и потребность в использовании иностранцев уменьшается.

мигранты

Минтруд предложил ограничить в 2016 году долю иностранных работников в строительстве до 65% от общего числа сотрудников. Соответствующий проект постановления размещен на сайте regulation.gov.ru. В пояснительной записке ведомство сообщает, что инициатива установить лимит на иностранцев в строительстве исходит от Минстроя.

“Минстрой России в связи с имеющейся тенденцией на сокращение инвестиций в строительство объектов инфраструктуры и объектов социальной сферы со стороны государства, а также на сокращение вложений в строительство объектов промышленности, общественных зданий и коммерческих жилых зданий, где инвесторами выступают частные физические и юридические лица, по причине отсутствия необходимого количества финансовых ресурсов, а также в связи с предполагаемым снижением в 2016 году объемов строительства, что приведет к перераспределению освободившихся работников строительной отрасли из числа граждан Российской Федерации среди действующих строительных объектов и уменьшит потребность в иностранной рабочей силе, предлагает установить допустимую долю в сфере строительства в размере 65%”, – указывается в пояснительной записке.

 

Исследование микрорайона

Новости партнеров

Загрузка...

Смотрите также

X