Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

ЗакС Петербурга просит Минтранс не вводить ежечасные сапсаны раньше путепроводов в Колпино

Петербургские депутаты просят министра транспорта помочь обеспечить Колпино необходимой транспортной инфраструктурой.

про-электропоезда.рф
про-электропоезда.рф

ЗакС Петербурга официально обратился к министру транспорта России Максиму Соколову с просьбой не вводить тактовое (ежечасное) движение сапсанов между Петербургом и Москвой, пока Колпино не будет обеспечено необходимой транспортной инфраструктурой. Депутаты попросили чиновника прояснить детальный план РЖД по срокам запуска дополнительных высокоскоростных поездов, а также рассмотреть возможность дополнительного федерального софинансирования строительства путепроводов в Колпино.

“Дополнительные поезда могут быть включены в расписание «по особому указанию», и с учетом этих  12 новых «Сапсанов» тактовое движение может быть запущено на полную мощность. В  такой ситуации наш Колпинский район погрузится в абсолютный и постоянный транспортный коллапс. Переезды в самом Колпино и у Петро-Славянки будут закрыты до 17,5 часов в сутки”, – пояснила инициатор написания письма в Минтранс депутат Елена Киселева.

Первый путепровод в Колпино должен появиться в рамках строительства продолжения Софийской улицы до дороги на Металлострой. Срок сдачи объекта – II квартал 2017 г. Второй путепровод – через железнодорожные пути восточнее станции Колпино – находится еще в стадии проектирования в рамках реконструкции Оборонной улицы.

Читайте также: Албин: Если РЖД запустит тактовое движение «Сапсанов» – пожалуемся Путину

Похожие сообщения

X