Актуальное

Максим Ванчугов: Разговоры о том, что у ГК “Город” нет активов на достройку, ложь

Из заявления председателя совета директоров компании следует, что достроить объекты самостоятельно компании помешало недоверие, подогретое “заинтересованными лицами”.

ГК Город
Дольщики ГК “Город”

Председатель Совета директоров ГК “Город” Максим Ванчугов выпустил на официальном сайте заявление , из которого следует, что его компания сама была готова достраивать жилые комплексы “Ленинский парк”, “Прибалтийский” и “Морская звезда”.

Ванчугов заявил, что те свободные жилые и коммерческие площади ГК “Город”, которые Смольный собирается вовлечь в финансовую модель по достройке объектов застройщика (около 86 тыс. кв.м), не были выведены из оборота, и сам застройщик планировал использовать их для получения финансирования в кредитных учреждениях. “Все разговоры заинтересованных лиц о том, что компания разворована и активов на достройку нет, не соответствуют действительности и являются лживыми”, – отметил Ванчугов.

По его словам, компания не смогла получить финансирование под залог своих объектов из-за недоверия, которые создали заинтересованные лица через СМИ и социальные сети.

“ГК “Город” совместно с  ГУП “Центр Содействия Строительства” делает все возможное для скорейшей передачи ключей дольщикам на всех своих объектах”, – такими словами завершает свое заявление глава ГК “Город”.

Напомним, что стройка объектов ГК “Город” была заморожена с конца 2013 года и возобновилась этим летом благодаря вмешательству вице-губернатора Игоря Албина, по распоряжению которого был создан ГУП “Центр Содействия Строительства”.

Related posts

X