Актуальное
160_600_Поплавок_уши_Строим_добро

В Госдуме предлагают ограничить рост платы за содержание квартир

Депутаты от «Справедливой России» предложили законодательно ограничить рост коммунальных платежей за содержание жилого помещения в многоквартирных домах.

ЖКХ

Соответствующий законопроект внесли в Госдуму лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, сообщает пресс-служба фракции.

Сейчас федеральные и местные власти могут устанавливать верхнюю планку только для платежей за коммунальные услуги, а размер платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме государством не регулируется. Деньги на эти нужды собирают органы местного самоуправления

Согласно законопроекту органы местного самоуправления смогут устанавливать минимальный размер платы за содержание жилого помещения. Однако его предлагается формировать с учетом методических указаний, утвержденных правительством для отдельных регионов. Плата будет дифференцирована в зависимости от типа и этажности многоквартирного дома. Местные органы исполнительной власти станут определять минимальный размер платы за эту статью расходов. Предельные индексы будут устанавливаться сроком на один год.

Также законопроектом предлагается ограничить рост минимального размера взноса на капремонт. Депутаты предлагают отдать федеральным властям право на определение максимального индекса этого платежа по каждому региону.

Похожие сообщения

  • Машута

    Необходимо, как правильно предлагает С.М.Миронов,
    ограничить рост совокупного платежа граждан за жилое помещение и коммунальные
    услуги. Сейчас плату за содержание
    жилого помещения устанавливают местные власти и это не регулируется
    государством. Нужно ввести ограничение и возможность регулирования.

X